Креативный менеджмент – триггер развития организации - Никулина И. Е. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается проблема необходимости повышения эффективности экономической деятельности в России, развития рыночных отношений, которые требуют соответствующего аппарата управления, специально подготовленных людей – менеджеров, которые способны организовать социально-экономические структуры и выстроить рациональный творческий процесс управления ими. Методами исследования являются системный подход к изучению информационной базы, сформированной на основе научно-методических и нормативных источников; научная абстракция для выявления различных дефиниций по изучаемой проблеме; а также классические методы анализа, синтеза и обобщения, позволяющие разработать теоретическое обоснование применение креативного менеджмента в различных организациях. К результатам исследования можно отнести выводы и предложения по особенностям опыта применения креативного менеджмента в организации современных студенческих отрядов.
Keywords: креативность; творческое мышление; креативный менеджмент; аксиомы творчества; креативные задачи; креативный подход в управлении; дефиниции креативности