Сравнительный анализ жизненных ориентаций современных старшеклассников и студентов - Левкова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье анализируется понятие «жизненные ориентации», рассматриваются синхроничные этому понятию явления, теоретически и эмпирически исследуются различия в жизненных ориентациях старшеклассников и студентов. В экспериментальном исследовании использован тест «Смысложизненные ориентации (методика СЖО)» Д.А. Леонтьева. В результате исследования статистически доказано отсутствие существенных различий в выраженности смысложизненных ориентаций старшеклассников и студентов.
Keywords: студенты; смысложизненные ориентации; старшеклассники; жизненные ориентации