Актуальность развития глобальных компетенций у студентов в многонациональных республиках - Лесев В. Н., Валеева Р. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
работа посвящена анализу актуальности формирования глобальных компетенций у студентов в условиях усиления интернационализации образования. Показана необходимость формирования новой совокупности социально-культурных качеств для воспитания и обучения студентов в многонациональных республиках.
Keywords: качество образования; многонациональный регион; устойчивое развитие; глобальные компетенции