Метафорическое моделирование структуры профессиональной личности врача в научном психологическом дискурсе - Русская Т. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена когнитивному исследованию метафорических моделей, репрезентирующих психологию профессиональной личности. Выявлены особенности репрезентации профессиональной картины мира как отражение внутриличностного конфликта между внешними ценностными требованиями и особенностями психической деятельности врача как индивида.
Keywords: концепт; фрейм; concept; дискурс; discourse; frame; conceptualization; metaphorical model; концептуализация; метафорическая модель; слот; слот; метафорическое моделирование; metaphorical modelling