Циркулярная модель как устойчивая перспектива развития национальных экономик - Василевская В. Э. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье рассматриваются теоретико-методологические основы циркулярной экономики как современной формы ресурсопотребления. Внимание концентрируется на особенностях функционирования циркулярного механизма в производственном процессе, а именно замещении отходов природной цепочки, в исходный материал новой. Приведены примеры аспектов влияния циркулярной модели экономического развития на социальную, экологическую и экономическую системы.
Keywords: экономическая безопасность; декаплинг; ресурсопотребление; циркулярная экономика; экоинновации