Воспитание у дошкольников уважительного отношения к семейным традициям - Левченко Л. А., Некрещенюк Е. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
авторы статьи определяют, ссылаясь на изученный теоретический материал и собственный педагогический опыт, педагогические условия воспитания уважительного отношения к семейным традициям у детей старшего дошкольного возраста. Они называют три направления работы: знаниевый, деятельностный и эмотивный, которые могут эффективно влиять на процесс формирования гармоничных семейных отношений, воспитания уважительного отношения к семейным традициям, к членам семьи, родным, близким, людям вообще.
Keywords: воспитание; дошкольники; семья; семейные традиции; семейные ценности; семейная родословная