Проблемы переработки отходов в Казани - Силкина Д. В., Хаялеева А. Д. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье рассматриваются перспективы переработки отходов и мусора в городе Казани. Подчёркнута необходимость раздельного сбора мусора, в деле сохранения окружающей среды. Утверждается, что в настоящее время перед человечеством стоит задача снижения вредного воздействия на окружающую среду. Природа является саморегулирующей системой, но она не может поддерживать это состояние долго.
Keywords: природа; отходы; раздельный сбор; антропогенный обмен