Кураторство как фактор формирования психологически безопасной образовательной среды в вузе - Мантрова А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье раскрывается значение кураторства при формировании безопасной образовательной среды в высшем учебном заведении, затрагиваются проблемы, возникающие в учебных заведениях, где функционирует институт кураторства. Особое внимание уделено рассмотрению вопросов формирования безопасной образовательной среды посредством кураторства в Российском университете транспорта.
Keywords: наставник; безопасная образовательная среда; кураторство; учебно-воспитательная работа