Современные методы экологического воспитания детей в семье - Коротнева О. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье рассматривается проблема экологического воспитания в современных семьях; в связи с угрозой экологической катастрофы, особенно актуальным становится вклад каждого человека, наше осознанное, бережное отношение к природе; воспитание и формирование экологической культуры начинается в семье с самого раннего детства.
Keywords: экологическая культура; экологическое воспитание; экология; методы экологического воспитания