Работа учителя с семьями обучающихся по воспитанию речевой культуры - Лисицкая Л. Г. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
автор статьи, проанализировав требования профессионального стандарта к проблеме взаимодействия педагога с семьей, выделил те из них, которые связаны с необходимостью совместной работы семьи и школы по воспитанию речевой культуры обучающихся. Реализация данного направления работы возможна при определении профессиональных компетенций, значимых для учителя начальных классов как преподавателя русского языка и педагога, формирующего речевой портрет современника.
Keywords: русский язык; профессиональный стандарт; семья; школа; общение; учитель начальных классов; речевая культура