Психолого-педагогическая компетентность учителя начальных классов как фактор формирования семейных ценностей младших школьников - Лимаренко О. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье раскрываются особенности воспитания семейной культуры младших школьников. Автор отмечает, что подготовка учителя начальных классов в области психологии семьи будет способствовать оказанию компетентной психолого-педагогической помощи учащимся и их семьям. В статье дается характеристика способам формирования семейных ценностей в начальной школе.
Keywords: обучение; семья; учитель начальных классов; семейные ценности