Цифровые технологии как фактор обеспечения психологического комфорта при изучении иностранного языка для специальных целей (на примере платформы FluentU) - Емельянова С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются отдельные аспекты психологической безопасности при формировании навыков иноязычной коммуникативной компетенции. Основной фокус анализа сосредоточен на исследовании возможностей применения современных цифровых технологий для изучающих иностранный язык для специальных целей. В качестве материала исследования выступает лингводидактический контент цифровой платформы FluentU. В работе описывается структурная характеристика компонентов данного цифрового ресурса и потенциал использования предлагаемого дидактического инструментария.
Keywords: психологическая безопасность; лингводидактика; цифровые технологии; иностранный язык для специальных целей