Ресурсы цифровых платформ для изучающих иностранный язык: самореализация в условиях социального ограничения (на примере платформы Coursera) - Кеменчижиди И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в работе проводится анализ возможностей самореализации личности, в частности в аспекте изучения иностранного языка, при условии социальной ограниченности в живой, неопосредованной коммуникации. Ключевые социальные процессы определяют формат передачи и усвоения знаний, как специальных, так и общих. В исследовании рассматриваются особенности массовых открытых образовательных курсов (МООК), в частности, особенности использования языковых профессионально-ориентированных курсов, размещенных на платформе Coursera.
Keywords: иностранный язык; самореализация; лингводидактика; цифровые платформы; МООК