Якутия: коммуникативный тренинг для изучающих русский язык - Жондорова Г. Е., Ощепкова А. И., Залуцкая С. Ю. (ИД «Среда», 2021)
Учебное пособие включает дидактический материал, предназначенный для изучения русского языка как иностранного. Тематически он объединён словом «Якутия» и представляет собой корпус разножанровых текстов, посвящённых Республике Саха (Якутия) – дальневосточному субъекту Российской Федерации. Пособие знакомит с климатическими, географическими, культурными и литературными особенностями региона в процессе коммуникативного тренинга, включающего вопросы и задания для иноязычных обучающихся русскому языку. Представлены публицистические, фольклорные тексты и тексты художественных произведений русских и якутских писателей о Якутии. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей и учителей, слушателей системы повышения квалификации.
Keywords: русский язык как иностранный; Якутия; коммуникативный тренинг