Актуальные проблемы формирования ценностных представлений у молодежи в аспекте интернет-лингвистики - Лисицкая Л. Г., Ткаченко И. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются актуальные проблемы формирования ценностных представлений у молодежи в информационную эпоху с позиций нового направления в языкознании – интернет-лингвистики. Данное направление лишь недавно получило исследовательский статус, поэтому любое обращение к его изучению будет способствовать его конкретизации и параметрированию в кругу смежных дисциплин. В работе выражается обеспокоенность авторов снижением шкалы ценностей в интернет-дискурсе и предлагаются рекомендации по ее повышению.
Keywords: языковая компетенция; дискурс; культура речи; интернет-коммуникация; вербальный контент; визуальный контент; интернет-лингвистика; медийная личность