Сравнительный анализ стилей эмоционального воспитания в межнациональных браках - Подпругина В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
рассматриваются особенности эмоционального воспитания в семьях родителей с разной национальностью. В ходе пилотажного исследования выделены преобладающие стили эмоционального воспитания в русских, венгерских и русско-венгерских семьях по отношению к детям предподросткового возраста. Установлено, что благополучные семьи, независимо от принадлежности родителей к национальности, транслируют эмоциональный стиль воспитания по типу «эмоциональный воспитатель».
Keywords: эмоциональный стиль воспитания; национально-гомогенные; национально-смешанные семьи