Взаимодействие педагога с семьями воспитанников по созданию безопасной образовательной среды в условиях развития инклюзивного образования - Хамылева С. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются актуальные направления создания безопасной образовательной среды в учреждениях образования в рамках реализации инклюзивных подходов. Представлен анализ педагогических ситуаций, возникающих при взаимодействии субъектов образовательного процесса. Раскрываются направления повышения квалификации педагогических работников по развитию профессиональной компетентности в области психологически безопасного взаимодействия с семьями воспитанников в условиях инклюзивного образования. А также представлен современный взгляд на организацию и проведение родительских собраний в учреждениях дошкольного образования.
Keywords: инклюзивное образование; психолого-педагогическая культура родителей воспитанников; психологически безопасное взаимодействие субъектов образовательного процесса; педагогические ситуации; родительские собрания