Самость как универсальный механизм творческого процесса - Радзецкая О. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается самость как совокупность внутренних характеристик «человека музицирующего», которая создает гармоничный по восприятию облик личности, являющейся неотъемлемой частью гуманитарного пространства. Отсюда возникает необходимость представления базовых элементов понятия «самость» и его последующих музыкальных интерпретаций.
Keywords: человек; музыка; творчество; концепция; Самость