Встреча с академиком Д.С. Лихачевым - Кранк Э. О. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в эссе говорится о встрече автора с академиком Д.С. Лихачевым по поводу поэтического переложения «Слова Даниила Заточника». Цель этого мемуарного свидетельства – добавить еще один штрих к образу человека, вклад которого в русское литературоведение, в частности, и современную культуру, в целом, невозможно переоценить. Встреча состоялась в августе 1986 г.
Keywords: воспоминания; Даниил Заточник; поэтическое переложение; Дмитрий Сергеевич Лихачев; Пушкинский Дом