К вопросу о развитии коммуникативных УУД обучающихся посредством использования диалоговой технологии обучения - Дудковская И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрены возможности развития коммуникативных универсальных учебных действий обучающихся с использованием диалоговой технологии обучения. Приведена классификация видов диалога, способствующих развитию индивидуальных качеств учащихся; описано моделирование урока в условиях диалогового обучения; приведены методические способы созидания ситуации учебного диалога.
Keywords: универсальные учебные действия; коммуникативные универсальные учебные действия; типы диалога; диалоговая технология обучения