Семья как фактор резилиентности личности - Вербицкая О. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены результаты теоретического анализа понятий «ресурсы» и «резилиентность личности», их соотношения. На основе эмпирических исследований, выполненных в зарубежной и российской психологии, доказывается роль семьи в формировании резилиентности личности ребенка.
Keywords: семья; жизнеспособность; резилиентность