Сказка на уроке литературного чтения как главный элемент развития ценностных отношений младших школьников - Лавринова А. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
целью статьи является анализ развития ценностных отношений на уроках литературного чтения в начальной школе. Расписаны требования эффективности влияния сказок на школьников начального звена. Проведена исследовательская работа, которая привела к выводу о создании комплекса направлений, которые обязательны к прочтению в начальной школе для формирования ценностных представлений и нравственного сознания младших школьников.
Keywords: урок; сказка; литературное чтение; ценностные отношения; ребенок младшего школьного возраста