Профилактика эмоционального выгорания у людей, занятых уходом за пожилым больным членом семьи - Пронина Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
автор дает понятие эмоционального выгорания родственников, ухаживающих за пожилыми больными родственниками. Приводятся стадии развития эмоционального выгорания. Анализируются причины данного феномена. Описываются варианты профилактических мероприятий, которые необходимы для эмоциональной разгрузки человека, который ухаживает за пожилым больным родственником.
Keywords: профилактика; эмоциональное выгорание; больной; пожилой человек; член семьи