Роль семьи в воспитании и социализации личности ребенка с нарушением зрения - Зязева И. В., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматриваются основные задачи семьи на различных этапах развития и социализации ребенка с нарушением зрения, обозначаются родительские позиции по отношению к ребенку с нарушением зрения, описывается важность работы семьи над развитием ребенка с раннего возраста и правильность родительского поведения, говорится о значимости обучения ребенка в специальных коррекционных образовательных учреждениях.
Keywords: воспитание; социализация; семья; нарушение зрения