Особенности сопровождения и поддержки семьи, имеющей ребенка с нарушением зрительного восприятия - Ивлиева А. К., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматриваются проблемы развития зрительного восприятия у детей дошкольного возраста со страбизмом и амблиопией, особенности его проявления, представлены краткие итоги диагностического этапа развития зрительного восприятия у дошкольников со зрительной депривацией, представлены возможные пути профилактики и коррекции зрительного восприятия у детей дошкольного возраста со зрительной депривацией в контексте взаимодействия с семьей.
Keywords: сопровождение; нарушение зрения; зрительное восприятие; зрительная депривация; амблиопия