Применение дифференцированного подхода при обучении иностранных студентов русскому языку в неязыковом вузе - Балакирева Л. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в данной статье рассматриваются вопросы применения дифференцированного подхода, который в настоящее время приобрел большое значение в процессе обучения РКИ. Дается обоснование дифференцированному подходу обучения как результативному методу преподавания, который учитывает личностные качества каждого учащегося, добавляет ему уверенность в своих знаниях, даёт возможность раскрыть свой творческий потенциал, что, в итоге, помогает развитию интереса к русскому языку.
Keywords: дифференцированный подход; иностранные студенты; foreign students; индивидуальные особенности; differentiated approach; мотивация в изучении языка; познавательные интересы учащихся; motivation in language study; personal touch; cognitive interest of students