Особенности сопровождения семей, воспитывающих детей с нарушениями в развитии - Борисова Е. А., Шкляр Н. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье раскрывается опыт Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема в сопровождении семей, воспитывающих детей с различными отклонениями в развитии, в том числе с речевыми нарушениями; рассматривается вопрос деятельности центра консультационно-методического центра и кабинета логопедической помощи населению как служб, предоставляющих услуги диагностической, консультационной, психолого-педагогической и методической помощи семьям.
Keywords: сопровождение семей; дети с речевыми нарушениями; консультационная услуга; логопедическая помощь