Инфантилизм: факторы инфантилизации личности - Андрюшкова Н. П. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлен теоретический анализ инфантилизма, а также личностной зрелости, как противоположного конструкта. Анализируются возрастные и содержательные критерии инфантилизма, особенности его проявления, возможные факторы и условия его формирования. Представлены современные исследования проблемы инфантилизма. Автором выделена семья как один из основных факторов, влияющих на инфантилизацию личности.
Keywords: воспитание; развитие; семья; инфантильность; личностная зрелость