Вопросы образования и психологии - Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Вихман В. В., Бекетова С. И., Хаялеева А. Д., Гайсин И. Т., Головачев В. С., Левашова Е. А., Паршина К. В., Романова Л. Н., Салтыкова Г. М., Северова Т. С., Красовская С. В., Юдин Г. В., Богатырева Л. М., Сатиев Р. Х., Губиева Н. А., Лапшина И. В., Истомин С. В., Бакланова Е. А., Степанова О. Н., Волосков И. В., Валлис И., Барзыкина Т. А. (Вопросы образования и психологии, 2021)
в главе монографии освещаются эффективные модели деятельности в сфере педагогического образования по материалам лучших практик работы федеральных инновационных площадок. Авторами рассматриваются проекты федеральных инновационных площадок учреждений высшего образования, реализуемые по направлению «педагогическое образование». В работе анализируется инновационный опыт деятельности ФИП: Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития образования» Краснодарского края, Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Институт развития образования» Республики Башкортостан, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет им. А.Г и Н.Г. Столетовых», ФГБОУ ВО «Томский государственный педагогический университет», ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта», ФГБОУ ВО «Набережночелнинский государственный педагогический университет», ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», Старооскольский филиал ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина».
Keywords: педагогическое образование; best practices; федеральные инновационные площадки; учреждения высшего образования; лучшие практики; federal innovation platforms; pedagogical education; современные тренды; modern trends; institutions of higher education