Психолого-педагогические основы формирования лексического запаса иностранного языка у детей дошкольного возраста - Чирикова Э. И., Меркурьева Ю. Б. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
следует отметить, что в последние годы большое внимание уделено возрастным особенностям дошкольников при овладевании иностранным языком, поиску мотивации детей к изучению языков. Ведь цель иноязычного дошкольного образования – создание человека как индивидуальности. Результаты исследования статьи приводят к выводу, что основным источником мотивации для дошкольника в обучении иностранному языку является его внутренние психические силы, его психоэмоциональное состояние, которые формируются в среде дошкольника: дома с родителями; в саду с друзьями и педагогами.
Keywords: мотивация; психоэмоциональное состояние; иностранный язык; дошкольный возраст