Использование интеллект-карт при обучении информатике - Ижденева И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье указывается на значимость выявления новых способов и инструментов, способствующих повышению эффективности образовательного процесса. В качестве одного их них предлагается использование ментальных или интеллект-карт, обладающих мощным потенциалом для усиления когнитивных характеристик обучающихся
Keywords: информация; восприятие; интеллект-карты; ментальные карты; учебный контент