Вопросы образования и психологии - Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Вихман В. В., Бекетова С. И., Хаялеева А. Д., Гайсин И. Т., Головачев В. С., Левашова Е. А., Паршина К. В., Романова Л. Н., Салтыкова Г. М., Северова Т. С., Красовская С. В., Юдин Г. В., Богатырева Л. М., Сатиев Р. Х., Губиева Н. А., Лапшина И. В., Истомин С. В., Бакланова Е. А., Степанова О. Н., Волосков И. В., Валлис И., Барзыкина Т. А. (Вопросы образования и психологии, 2021)
в главе рассматриваются теоретические и практические аспекты выявления одаренных детей, формирования системы организаций их социального развития, создания и совершенствования государственных программ поддержки одаренных детей; разрабатываются рекомендации по совершенствованию работы с одаренными детьми.
Keywords: одаренные дети; gifted children; работа с одаренными детьми; организации работы с одаренными детьми; программы поддержки одаренных детей; work with gifted children; organization of work with gifted children; support programs for gifted children