Коррекция коммуникативных умений у старших дошкольников с задержкой психического развития - Жукова А. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
бесспорно, общение является одним из главных инструментов для эффективного развития ребенка, но для детей, имеющих задержку психического развития, а соответственно, и проблемы с коммуникацией, общение – один из факторов, влияющих на их социализацию как в образовательной среде, так и в повседневной. В настоящее время технологии для коррекционной работы с детьми с ЗПР недостаточно разработаны. Цель статьи заключается в рассмотрении особенностей коррекции коммуникативных умений у старших дошкольников с задержкой психического развития.
Keywords: коррекция; дошкольники; задержка психического развития; коммуникация; умения