Развитие наглядно-образного мышления у старших дошкольников с нарушением слуха - Деняева Е. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
наглядно-образное мышление представляет собой психический познавательный процесс, дающий возможность активного познания окружающей действительности. В процессе повседневной жизни человек использует мышление постоянно. Иногда мыслительные образы становятся настолько привычными, что человек попросту не замечает происходящий внутренний диалог. Цель статьи заключается в изучении особенностей развития наглядно-образного мышления у старших дошкольников с нарушением слуха.
Keywords: развитие; дошкольники; условия; нарушение слуха; наглядно-образное мышление