Участие семьи в коррекции психомоторной сферы младшего школьника с расстройствами аутистического спектра - Ионова С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье раскрываются специфика и основные формы психолого-педагогической работы специалистов с членами семьи аутичного ребенка; рассматриваются конкретные методы оказания квалифицированной помощи родителям детей данной категории в процессе их коррекционно-направленных обучения и воспитания. Особое значение уделяется важности и необходимости максимального включения семьи в коррекционно-развивающий процесс для эффективной минимизации психомоторных дефектов и дальнейшего включения младшего школьника с РАС в социум.
Keywords: коррекция; психомоторное развитие; семья ребенка с расстройствами аутистического спектра