Формирование и развитие современной системы управления запасами предприятия - Лапшин В. Ю., Чижикова Е. С., Котельникова Н. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье исследуется роль и основной функционал системы управления запасами на производственном предприятии. Обосновывается актуальность стратегической оптимизации данной системы и дальнейшего развития методического обеспечения процесса управления запасами на предприятии. Разрабатываются управленческие решения в соответствии с основными этапами управления запасами на производственном предприятии, благодаря которым, организация способна добиться более результативного ведения своей деятельности и минимизировать издержки.
Keywords: менеджмент; оптимизация; организация; методический инструментарий; устойчивое развитие; запасы