Причины и особенности развития детей с нарушением интеллекта - Волкова Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассмотрены такие понятия, как нарушение интеллекта, врожденные и приобретенные нарушения. Озвучены основные причины и особенности различных нарушений у детей с нарушением интеллекта. Также рассмотрена возрастная категория детей с нарушением интеллекта. Выявлены причинно-следственные связи нарушения интеллекта.
Keywords: развитие; умственная отсталость; нарушение интеллекта