Роль семьи в формировании жизненных ценностей как составляющей психологического благополучия студентов с инвалидностью - Симинякина Л. В., Пешкова Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматривается проблема формирования жизненных ценностей у студентов с инвалидностью. Отмечено влияние семьи в формировании жизненных ценностей. Семья может оказывать как положительное влияние на социализацию лиц с инвалидностью, так и создавать значительные препятствия данному процессу. Описано понятие «жизненные ценности», отмечена важность жизненных ценностей в становлении личности. Представлены результаты исследования жизненных ценностей студентов с инвалидностью по методике «Опросник ценностей Ш. Шварца».
Keywords: семья; жизненные ценности; студент с инвалидностью