К вопросу о развитии произвольного внимания у детей с интеллектуальными нарушениями в условиях семьи - Колычева Е. В., Кокорева О. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования развития произвольного внимания у детей с интеллектуальными нарушениями в условиях семьи. Дается обоснование необходимости сотрудничества специальной дошкольной образовательной организации и семьи для обеспечения развития психических процессов умственно отсталого ребенка. Рассматриваются вопросы организации развития произвольного внимания у детей дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями в контексте взаимодействия с семьей.
Keywords: семья; дошкольный возраст; интеллектуальные нарушения; дидактические игры; произвольное внимание