Психолого-педагогическое сопровождение семьи младшего школьника с расстройством аутистического спектра - Байсурина В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье освещаются вопросы, связанные с сопровождением семей, в которых есть дети младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра. Речь пойдёт о трудностях, испытываемых в жизни этими детьми и семьями, в которых они воспитываются, а также более подробно рассмотрим влияние внутрисемейных отношений на детей младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра, рассмотрим их значение в обучении и адаптации в социуме ребёнка с расстройством аутистического спектра.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; младший школьный возраст; расстройство аутистического спектра; поддержка семьи; коррекционный процесс