Особенности сопровождения и поддержки семьи, имеющей ребёнка с расстройством аутистического спектра - Солопова К. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматриваются вопросы психолого-педагогического сопровождения родителей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра, а также представлены основные сложности и ограничения, которые возникают в семье с появлением ребёнка с аутизмом. Показаны основные направления работы с семьей, имеющей ребенка с расстройством аутистического спектра, важность сотрудничества специалистов и родителей для благополучного развития ребенка.
Keywords: обучение; психолого-педагогическое сопровождение; диагностика; расстройство аутистического спектра; коррекционный процесс