Особенности сопровождения родителей детей с расстройством аутистического спектра - Леонова Е. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены особенности сопровождения семей, имеющих ребенка с расстройствами аутистического спектра. Дано определение понятия «расстройства аутистического спектра», описаны его составляющие. В статье охарактеризованы особенности детей, имеющих данный диагноз, а также представлены психологические характеристики их родителей. Также были описаны основные направления работы по сопровождению семей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра, отражены основные этапы и нюансы работы специалистов.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; инклюзия; расстройство аутистического спектра; семьи с детьми с ОВЗ