Влияние семейных традиций на воспитание подрастающего поколения: экологические вопросы - Двойнова В. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
семья является одним из важнейших институтов воспитания. Семью как социокультурный элемент общества изучает фамилистика. Главными показателями успешности данного института является семейное счастье и благополучие. Предметными проявлениями семейного счастья являются семейные традиции. Традиции в семье закладывают основы воспитания. Одним из направлений воспитания является экологическое. В статье рассмотрены вопросы экологического воспитания, которое является неотъемлемой частью экологического сознания и поведения.
Keywords: воспитание; семья; экологическая культура; экологическое воспитание; семейные традиции; фамилистика