Психолого-педагогическое сопровождение развития произвольной памяти младших школьников с задержкой психического развития - Самсонова Н. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассмотрена проблема развития произвольной памяти у младших школьников с задержкой психического развития, представлены и проанализированы результаты диагностической программы, описана коррекционно-развивающая программа для улучшения показателей произвольной памяти. Также показана роль родителей в развитии познавательных процессов младших школьников с задержкой психического развития.
Keywords: развитие; диагностика; произвольная память; дети с задержкой психического развития; коррекционная программа