Актуальные проблемы речевого развития детей, воспитывающихся в двуязычных семьях - Житникова А. В., Васина Ю. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматривается проблема речевого развития у детей, растущих в семьях, где родители говорят на двух разных языках. Описываются особенности развития речи детей-билингвов, раскрываются трудности и ошибки в их звукопроизношении, грамматике, лексике языка, фонематическом восприятии, развитии связной речи и понимании смысла услышанного.
Keywords: развитие речи; двуязычие; дети-билингвы