Экологический подход к развивающейся личности в семье - Желева Е. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
проблема исследований определяется человеческим отношением к экологическим проблемам, которые определяются как ведущие среди проблем глобальной планеты. Экологическое образование основано на экологическом подходе к развивающемуся человеку и его формированию надлежащего отношения к природе и окружающей среде. Центральное расположение в экологическом подходе принимает учебный процесс.
Keywords: образование; семья; экологическое воспитание; развивающаяся личность; экологический подход