Организация работы по развитию зрительного восприятия у детей старшего дошкольного возраста с умственной отсталостью в рамках семьи - Цуканова М. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматриваются особенности организации работы по развитию зрительного восприятия у старших дошкольников с умственной отсталостью. Дается характеристика особенностей развития зрительного восприятия. На основе анализа методических рекомендаций авторов, занимавшихся вопросами развития восприятия таких детей, даны рекомендации к подбору содержания, выбору методов и средств развития зрительного восприятия у старших дошкольников с умственной отсталостью в рамках семьи.
Keywords: умственная отсталость; старший дошкольный возраст; зрительное восприятие