Особенности практической работы родителей по развитию связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Бочкова Е. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье описаны проблемы, которые затрудняют развитие связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи. Приведены результаты сопоставительного анализа коррекционно-педагогических исследований по вопросу развития связной речи у таких детей. Перечислены методы и средства развития у них связной речи. Сформулированы рекомендации для родителей по работе над развитием связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; наглядная опора; речевая практика