Детско-родительские отношения детей с нарушением зрения - Читадзе И. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
долгое время множество психологов и ученых занимаются изучением детско-родительских отношений. Переоценить влияние отношений между родителями и детьми вряд ли возможно, так как они занимают центральное место в физическом, социальном, личностном и индивидуальном развитии ребенка. Особенно сильно это влияние возрастает в семьях, воспитывающих детей с нарушением зрения. Часты случаи непринятия особенного ребенка членами семьи, а главное, родителями. В таких ситуациях актуально использование рассмотренных в статье семейных клубов, благоприятно влияющих на развитие детско-родительских отношений.
Keywords: семья; дошкольный возраст; нарушение зрения; детско-родительские отношения