Возможности развития коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в условиях семьи - Почуева В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
раскрываются особенности развития коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. На основе проведенного анализа литературы приводятся рекомендации по применению конкретных мер, методов и средств, которые могут использовать родители старших дошкольников с общим недоразвитием речи для развития у них коммуникативных умений. Рассматриваются направления работы с ребенком внутри семьи и организация его взаимодействия с другими детьми.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; коммуникативные умения; коммуникативная инициатива